西班牙驻华大使馆签证处地址:北京市朝阳区三里屯东四街

签证领区划分

北京领区: 除上海,广东领区外的各省市

上海领区: 江苏、上海、浙江、安徽、江西

广东领区:广东、福建、贵州、海南、湖南、云南、广西

根据户口所在地判断客人是否属于外领区,不能收外领区客人

受理时间

一般情况10个工作日。目前无加急服务。

贴示

1.  办理前请自行安排好行程,并确认该行程需要办理的签证为西班牙签证;

2.  签证申请需要由申请人本人到使馆提交;

3.  下列清单是针对所有申请人的通用清单,在提交申请时,使馆可能根据个人情况的不同而要求更多的资料。如果使馆要求补充资料,请予以配合。

4.  使馆将会根据您提交的材料来决定您的签证结果,因此在准备申请材料时请一定要严谨谨慎。

5.  预约:5人(含5人)需要预约送签时间。

材料名称

具体说明

护照

1. 有效期在3个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为3个月以上)

2. 请在护照最后一页签名,中文姓名;2012515日后办理的新版护照,因首页已有签字则无需签名;

3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件

4. 护照至少留有连续3页空白签证页

照片

1. 白底彩色近照4, 照片尺寸要求35×45毫米

2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

3. 头部不能过大或过小,需占整个照片的比例为2/3

4. 必须提供近期3个月内的近照

户口本原件与复印件

户口本提供原件,户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属; 如果是集体户口,请提供集体户口本首页(复印件盖章)及本人信息页原件及复印件

财产:

请提供下述材料中的至少一项;

1银行活期对账单原件(非信用卡)

2活期存折原件及完整复印件

1. 无论是对账单还是存折,首选工资卡账户的。

2银行对账单需要满足下列要求:必须是活期对账单;必须是借记卡对账单,不能是信用卡;必须有近期6个月的交易记录,中间不能断月;对账单上必须有申请人的姓名,和银行的盖章。

3.存折需要满足下列要求:必须是活期存折;必须有近期6个月的交易记录, 中间不能断月; 必须有申请人的姓名;复印件必须清晰。

4. 请尽可能多的提供本人名下其它财产如:存单,房产证,车辆行驶证等的复印件

注:对账单和存折的余额不做要求,但建议不要低于万元。

    请尽量提供个人交易记录最好的对账单或存折:交易次数多,每次余额多。

4项为辅助材料,对申请人很有利,建议申请人尽量提供。

无需存款证明。

营业执照

组织机构代码证

(二选一)

1. 所在公司为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖公司公章

2. 所在公司为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖公司公章

在职证明

1. 使用公司正规抬头纸打印,内容全部为英文,并加盖公司公章

2. 在职证明内容需包括:申请人姓名、出生日期、护照号、职位、在职年限、收入、旅游时间并需注明担保申请人按期回国;公司名称、地址、传真、联系电话;以及负责人姓名和职务并请负责人签字

3. 后附样本供参考,见附件1,2

个人资料表

后附,请完整并准确填写

酒店预订单

包含全程的酒店预订单。

请提供英文的预订单,且预订单上必须有申请人名字的体现。

机票预订单

中国往返申根国家的机票预订单。

请提供英文的预订单,且预订单上必须有申请人名字的体现。

保险单原件及复印件

保险需要在整个申根地区有效且保期涵盖整个申根停留期间,保额至少为30000 欧元或等值的人民币

行程单

包含整个行程情况。

材料名称

具体说明

护照

1. 有效期在3个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为3个月以上)

2. 请在护照最后一页签名,中文姓名;2012515日后办理的新版护照,因首页已有签字则无需签名;

3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件

4. 护照至少留有连续3页空白签证页

照片

1. 白底彩色近照4, 照片尺寸要求35×45毫米

2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

3. 头部不能过大或过小,需占整个照片的比例为2/3

4. 必须提供近期3个月内的近照

户口本原件与复印件

户口本提供原件,户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属; 如果是集体户口,请提供集体户口本首页(复印件盖章)及本人信息页原件及复印件

财产:

请提供下述材料中的至少一项;

1银行活期对账单原件(非信用卡)

2活期存折原件及完整复印件

1. 无论是对账单还是存折,首选工资卡/退休金账户的。

2银行对账单需要满足下列要求:必须是活期对账单;必须是借记卡对账单,不能是信用卡;必须有近期6个月的交易记录,中间不能断月;对账单上必须有申请人的姓名,和银行的盖章。

3.存折需要满足下列要求:必须是活期存折;必须有近期6个月的交易记录, 中间不能断月; 必须有申请人的姓名;复印件必须清晰。

4. 请尽可能多的提供本人名下其它财产如:存单,房产证,车辆行驶证等的复印件

注:对账单和存折的余额不做要求,但建议不要低于万元。

    请尽量提供个人交易记录最好的对账单或存折:交易次数多,每次余额多。

4项为辅助材料,对申请人很有利,建议申请人尽量提供。

无需存款证明

退休证

原件及复印件。

个人资料表

后附,请完整并准确填写。

酒店预订单

包含全程的酒店预订单。

请提供英文的预订单,且预订单上必须有申请人名字的体现。

机票预订单

中国往返申根国家的机票预订单。

请提供英文的预订单,且预订单上必须有申请人名字的体现。

保险单原件及复印件

保险需要在整个申根地区有效且保期涵盖整个申根停留期间,保额至少为30000 欧元或等值的人民币

行程单

包含整个行程情况。

材料名称

具体说明

护照

1. 有效期在3个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为3个月以上)

2. 请在护照最后一页签名,中文姓名;2012515日后办理的新版护照,因首页已有签字则无需签名;

3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件

4. 护照至少留有连续3页空白签证页

照片

1. 白底彩色近照4, 照片尺寸要求35×45毫米

2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

3. 头部不能过大或过小,需占整个照片的比例为2/3

4. 必须提供近期3个月内的近照

户口本原件与复印件

户口本提供原件,户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属; 如果是集体户口,请提供集体户口本首页(复印件盖章)及本人信息页原件及复印件

财产:

请提供下述材料中的至少一项;

1银行活期对账单原件(非信用卡)

2活期存折原件及完整复印件

请提供父母名下财产。

1. 无论是对账单还是存折,首选工资卡账户的。

2银行对账单需要满足下列要求:必须是活期对账单;必须是借记卡对账单,不能是信用卡;必须有近期6个月的交易记录,中间不能断月;对账单上必须有申请人的姓名,和银行的盖章。

3.存折需要满足下列要求:必须是活期存折;必须有近期6个月的交易记录, 中间不能断月; 必须有申请人的姓名;复印件必须清晰。

4. 请尽可能多的提供本人名下其它财产如:存单,房产证,车辆行驶证等的复印件

注:对账单和存折的余额不做要求,但建议不要低于万元。

    请尽量提供个人交易记录最好的对账单或存折:交易次数多,每次余额多。

4项为辅助材料,对申请人很有利,建议申请人尽量提供

出资证明

(后附模板)

父母中作为出资人的一方所在公司开具,,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息: 任职公司的地址、电话和传真号码; 任职公司签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、职务、收入和工作年限

父母的营业执照或组织机构代码

1. 所在公司为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖公司公章

2. 所在公司为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖公司公章

学生证

原件及复印件。

准假证明原件及复印件

(后附模板)

学校抬头纸打印,内容需要包括:

1. 学校地址,联系电话;

2. 准假许可;

3. 准假人的职务,姓名,签字;

4. 学校公章。

个人资料表

后附,请完整并准确填写

酒店预订单

包含全程的酒店预订单。

请提供英文的预订单,且预订单上必须有申请人名字的体现。

机票预订单

中国往返申根国家的机票预订单。

请提供英文的预订单,且预订单上必须有申请人名字的体现。

保险单原件及复印件

保险需要在整个申根地区有效且保期涵盖整个申根停留期间,保额至少为30000 欧元或等值的人民币

行程单

包含整个行程情况。

其他材料

如果申请人未满18岁,且独自或者只跟父母一方出行时,需要额外提供下列材料:

经过外交部和使馆认证的亲属关系公证;

经过外交部和使馆认证的不同行父/母的同意书公证。

材料名称

具体说明

护照

1. 有效期在3个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为3个月以上)

2. 请在护照最后一页签名,中文姓名;2012515日后办理的新版护照,因首页已有签字则无需签名;

3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件

4. 护照至少留有连续3页空白签证页

照片

1. 白底彩色近照4, 照片尺寸要求35×45毫米

2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

3. 头部不能过大或过小,需占整个照片的比例为2/3

4. 必须提供近期3个月内的近照

户口本原件与复印件

户口本提供原件,户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属; 如果是集体户口,请提供集体户口本首页(复印件盖章)及本人信息页原件及复印件

居住证明

无业人员或家庭主妇需提供街道或物业开具的居住证明

要求:

1. 使用街道或物业正规抬头纸打印,加盖红章

2. 证明中要机打体现街道或物业的地址、联系电话,以及开具此证明的负责人的姓名、职务,并请负责人签名

注:1. 自由职业者除必须提供居住证明外,还需要提供经济收入证明(比如炒股者提供股票交割单;房屋租赁者提供房屋出租合同;摄影师/画家/作家提供自己的作品;语言教师/音乐家提供资格证明书;开网店者提供支付宝等帐户明细等)

2. 还需提供客人手写说明:目前不上班的原因

财产证明:

无业/家庭主妇

1.配偶的出资证明及配偶的工资对账单原件,需要近期6个月的交易记录+银行章;

2.经外交部和使馆认证的结婚证公证

3.如果有自己名下的对账单,建议一并提供。

财产证明:

自由职业

固定收入证明

个人资料表

后附,请完整并准确填写(尤其注意公司电话的真实性并有人接听)

酒店预订单

包含全程的酒店预订单。

请提供英文的预订单,且预订单上必须有申请人名字的体现。

机票预订单

中国往返申根国家的机票预订单。

请提供英文的预订单,且预订单上必须有申请人名字的体现。

保险单原件及复印件

保险需要在整个申根地区有效且保期涵盖整个申根停留期间,保额至少为30000 欧元或等值的人民币

行程单

包含整个行程情况。

提示

无业且未婚的申请人签证通过率极低,出于对客人的考虑,如果没有出国的记录,不建议申请。

TO: VISA SECTION

Mr. / Ms. XXX (申请人姓名) works in our company from XX.XX.XXXX (现公司入职时间某年某月某日).He/She will be on travelling purposes visiting your country and some other Schengen countries from XX.XX.XXXX to XX.XX.XXXX(出国时间). All the expenses include air tickets, transportation, accommodation and health insurance will be covered by himself / herself. He/She will be back on time as per his/her schedule planned and shall continue to work in our company after his/her visit to Schengen countries.

Name               Date of Birth      Passport-No.      Position     Annual Income

XXXX             XXXXXX          GXXXXXX         XXXX           RMB XXXX

Your kind approval of this application will be highly appreciated.

Name of the leader(领导人姓名拼音)

Position of the leader(领导人职位)

Signature (领导的签名)

Company’s Stamp(公司盖章)

Tel: XXX-XXXXXX

Add: XXXXXX

Company Name: XXXXXX

注:

1. 在职证明需打印成英文,请删掉参考样本中所有中文的提示语,保持在职证明为全英文格式

2. 凡样本中XX的地方,均需相应填写您的相关信息,不要保留XX在完成后的在职证明中

3. ()括号中为我们为您更加清晰在职证明的内容而标注的解释,不要保留在完成后的在职证明中

4.请不要将“附件1:在职证明参考样本”字样保留在完成的在职证明中

附件2:在职证明样本译文

致:签证官

XXX 先生/女士 自XXX(现公司入职时间某年某月某日)在我公司工作。他/她计划于XXXXXXXX日至XXXXXXXX(出国时间)赴贵国以及其他申根国家旅游,所有费用包括:机票费,运输费,住宿费和医疗保险等均由他/她本人承担。他/她将会根据行程按时回国并继续在我公司工作。

姓名         出生日期         护照号          职位          年薪

XXXX        XXXX         GXXXXXX      XXXX      人民币XXXX

希望您能够予以签证

领导人姓名

领导人职位

领导的签名

公司盖章

公司电话:XXX-XXXXXX

公司地址:XXXXXX

公司名称:XXXXXX

注:附件2的内容是为了方便大家了解英文在职证明信的内容,不会作为申请资料送进使馆

附件3:准假证明参考样本

Certification

XXX is a student in class XX grade XX in XXXXXX (学校名称).He/ She will travel to your country and other Schengen countries from XX.XX.XXXX to XX.XX.XXXX(出国具体日期某年某月某日)with his / her parents. According to the schedule, he/she will stay in there for almost XX days. All the expenses including the transportation, the accommodation, the meals and the health insurance will be furnished by his / her parents.

He/she will be back to China on time as his/her schedule and go on study in our school.

Name of the leader (领导人姓名拼音)

Position of the leader (领导人职位)

Signature(领导的签名)

School’ Stamp (学校盖章)

Tel: XXX-XXXXXX

Add: XXXXXX

School Name: XXXXXX

注:

1. 准假证明需打印成英文,请删掉参考样本中所有中文的提示语,保持准假证明为全英文格式

2. 凡样本中XX的地方,均需相应填写您的相关信息,不要保留XX在完成后的准假证明中

3.()括号中为我们为您更加清晰准假证明的内容而标注的解释,不要保留在完成后的准假证明中

4.请不要将“附件3:准假证明参考样本”字样保留在完成的在准假证明中

附件4:准假证明

XXXXXX(学校名称)X年级X班的学生。他/她将于XXX日至XXX(出国具体日期某年某月某日)和他/她父母去贵国以及其他申根国家旅游。根据行程,他/她会在国外停留XX天。所有费用包括:机票费用,运输费,住宿费和医疗保险等均由他/她父母承担。

/她将会按时回国并在我校继续学习。

学校领导人姓名

学校领导人职位

领导的签名

学校盖章

学校电话:XXX-XXXXXX

学校地址:XXXXXX

学校名称:XXXXXX

注:附件4的内容是为了方便大家了解英文准假证明的内容,不会作为申请资料送进使馆

附件5:出资证明参考样本----无业人员出资人使用

TO: VISA SECTION

Dear Sirs,

Mr. / Ms. XXX (出资人的姓名) works in our company from XX.XX.XXXX (现公司入职时间某年某月某日).His / Her father / mother / husband / wife / son / daughter XXX(申请人的姓名) will be on travelling purposes visiting your country and some other Schengen countries from XX.XX.XXXX to XX.XX.XXXX (出国具体日期某年某月某日). All the expenses include air tickets, transportation, accommodation and health insurance will be covered by XXX (出资人的姓名). His / Her father / mother / husband / wife / daughter / son will be back on time as schedule planned after the visit to Schengen countries.

Name               Date of Birth           Position     Annual Income

XXXX             XXXXXX                  

Best Regards,

Name of the leader(领导人姓名拼音)

Position of the leader(领导人职位

Signature (领导的签名)

Company’s Stamp(公司盖章)

Tel: XXX-XXXXXX

Add: XXXXXX

Company Name: XXXXXX

注:

1.出资证明需打印成英文,请删掉参考样本中所有中文的提示语,保持出资证明为全英文格式

2. 凡样本中XX的地方,均需相应填写您的相关信息,不要保留XX在完成后的出资证明中

3. 请根据您的实际情况将出资证明内容中相关的人称及性别进行修改和删除

4.()括号中为我们为您更加清晰出资证明的内容而标注的解释,不要保留在完成后的证明中

5.请不要将“附件5出资证明参考样本”字样保留在完成的出资证明中

附件6出资证明

致:签证官

XXX先生/女士(出资人的姓名) XXXXXX(现公司入职时间某年某月某日)在我公司工作。他/她的父亲/母亲/丈夫/妻子/儿子/女儿XXX (申请人的姓名) 将于XXXXXX日至XXXXXX(出国具体日期某年某月某日) 赴贵国以及其他申根国家旅游。所有费用包括:机票费,运输费,住宿费和医疗保险等均由XXX(出资人的姓名)承担。他/她的父亲/母亲/丈夫/妻子/儿子/女儿将会根据行程按时回国。

姓名           出生日期            职位         年薪

XXXX          XXXX             XXXX       RMBXXXX

希望您能够予以签证

领导人姓名

领导人职位

领导的签名

公司盖章

公司电话:XXX-XXXXXX

公司地址:XXXXXX

公司名称:XXXXXX

注:附件6的内容是为了方便大家了解英文出资证明信的内容,不会作为申请资料送进使馆

   

 

   

 

曾用名

 

出生日期

 

出 生 地

 

户口所在地

 

婚姻状况

 

目前居住地

 

现单位入职时间

 

   

 

实际家庭住址

及邮编

(中文)

(英文)

个人邮箱

 

身份证号

 

家庭电话

 

手机

 

护照号码

 

护照种类

 

护照有效期起止时间

 

父亲姓名

 

母亲姓名

 

配偶姓名

 

配偶出生日期

 

配偶出生地

 

子女姓名

 

子女出生日期

 

子女性别

 

子女姓名

 

子女出生日期

 

子女性别

 

子女姓名

 

子女出生日期

 

子女性别

 

是否有亲朋是欧盟区的居民?如果有请填写以下内容:

姓名

 

国籍

 

出生日期

 

关系

 

所在居住国的合法证件号:护照号/签证号/身份证号

 

是否有同行人员,如果有请注明并说明关系:

 

是否曾被拒签?如有请说明时间,申请的哪个国家,签证种类,申请地点:

 

是否有采集过申根签证的指纹记录?如果有,请说明采集指纹的时间:

 

本次出行目的: 旅游/商务/探亲

本次出行的具体往返日期:                     

在职人员、学生需增加填写以下内容:

单位名称/学校名称

(中文)

单位地址/学校地址

(中文)

单位/学校电话

 

单位/学校邮箱

 

备注:1、请逐项填写上述信息并确保要内容完整、字迹清晰  2、电话号码前请注明区号

本人声明:1、本人保证以上所填内容完全属实,否则本人将接受被取消申请资格,并由本人承担因此造成的所有风险和损失。2、我理解是否给予签证的最终决定权是使馆的行政权力,若我被拒签或退签,我愿意承担因此造成的损失。

申请日期:                   

  申请人签名 

回到顶部