(2014.01最新)

签证有效期

1. 新加坡个人旅游签证有效期一般分为2年多次往返和35天多次往返

2. 护照签发地为北京、天津、上海的,一般给2年多次往返签证;护照签发地为其他省份的,一般给35天多次往返签证(请注意:使馆会根据每个申请人的情况给予签证有效期,有时会有变动)

3.近期发现,新版电子护照,即使护照签发地为北京,签出后不一定是两年多次的签证。

有效停留时间

一般情况下,入境后的有效停留时间为14天或30天。请以入境新加坡时当地移民局的改签为准

使馆受理时间

签证办理时间约5-6工作日

担保金

1.  护照签发地为北京的客人:每人须交纳六千元人民币担保金(签证签出后担保金与团款一次付清)

2.  护照签发地为其他省市的客人:每人须交纳一万元人民币担保金(签证签出后担保金与团款一次付清)

3.  退担保金:

持有35天有效期的新加坡签证的客人,回国后需将护照及新加坡签证的原件交回,我社备案后即可退回护照和签证原件,但担保金要等签证有效期过期后才可退回

持有2有效期的新加坡签证的客人,回国后需将护照及新加坡签证的原件交回,我社备案后即可退回护照、签证原件以及担保金

③ 签证签出后未成行的,担保金要等签证有效期过期后才可退回

贴士

1.   曾经持旧护照去过新加坡的客人须提供旧护照,或告知是否用旧护照去过新加坡,以及旧护照号码(如果没有提供真实信息,将有可能会被拒签)

2.   退押金注意:需提供护照以及新加坡签证原件

3.   签证有效停留期:每次的有效停留时间应以新加坡移民局的改签为准,否则押金不予退还

材料名称

具体说明

护照

1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)

2. 护照中需至少留有两页以上空白签证页

3. 请在护照最后一页签名,中文姓名;2012年5月15日后办理的新版护照,因首页已有签字则无需签名

4. 持换发护照或用旧护照去过新加坡者,需同时提供旧护照原件

5. 请提供护首复印件和签字页复印件

照片

1. 近期的两寸白底彩色照2

2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

身份证

1. 如是旧身份证请用A4纸复印1

2. 如是新换发的身份证请用A4纸复印正反两面

户口本

1. 本人所在的户口本整本(所有成员页)均用A4纸复印

2. 集体户口的用A4纸复印护首页和本人页

个人资料表

请完整并准确填写(后附)

在职证明

1. 使用公司正规抬头纸打印,中英文均可,有领导人签名,并加盖公司红章

2. 在职证明内容需包括:单位名称、申请者在该公司任职时间、本人职务及收入、具体旅行时间、单位负责人的职务、签字以及电位电话、传真,并且确保电位电话可以找到本人,证明信中需注明公司同意其休假

3. 后附样本供参考,见附件12

提示

1. 一年内有新加坡拒签记录的客人不收

2. 新加坡签证曾有过境外延期记录的客人不收

3. 一年以前有新加坡拒签记录的需咨询证照部

4.签证申请表后附“申请人声明页”,必须由申请人本人亲自填写

材料名称

具体说明

护照

1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)

2. 护照中需至少留有两页以上空白签证页

3. 请在护照最后一页签名,中文姓名;2012年5月15日后办理的新版护照,因首页已有签字则无需签名

4. 持换发护照或用旧护照去过新加坡者,需同时提供旧护照原件

5. 请提供护首复印件和签字页复印件

照片

1. 两寸白底彩色近照2

2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

身份证

1. 如是旧身份证请用A4纸复印1

2. 如是新换发的身份证请用A4纸复印正反两面各1

户口本

1. 本人所在的户口本整本(所有成员页)均用A4纸复印

2. 集体户口的用A4纸复印护首页和本人页

退休证

请使用A4纸复印全本

个人资料表

后附,请完整并准确填写

财产(仅限没有退休证的退休人员提供):

银行存款证明原件,每人金额在2万元人民币以上

1. 存款证明需为银行标准格式,不可手写

2. 存款证明的有效期需冻结到回国之后2个月

3. 存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻

提示

1. 一年内有新加坡拒签记录的客人不收

2. 新加坡签证曾有过境外延期记录的客人不收

3. 一年以前有新加坡拒签记录的需咨询证照部

4.签证申请表后附“申请人声明页”,必须由申请人本人亲自填写

材料名称

具体说明

护照

1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)

2. 护照中需至少留有两页以上空白签证页

3. 请在护照最后一页签名,中文姓名;2012年5月15日后办理的新版护照,因首页已有签字则无需签名

4. 持换发护照或用旧护照去过新加坡者,需同时提供旧护照原件

5. 请提供护首复印件和签字页复印件

照片

1. 两寸白底彩色近照2

2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

身份证

1. 如是旧身份证请用A4纸复印1

2. 如是新换发的身份证请用A4纸复印正反两面各1

户口本

1. 本人户口所在的户口本整本(所有成员页)均用A4纸复印

2. 集体户口的用A4纸复印护首页和本人页

出生证明

出生证明复印件,请用A4纸复印

个人资料表

后附,请完整并准确填写

准假信

1. 使用学校正规抬头纸打印,中英文均可,有领导人签字,并加盖学校公章

2. 准假信内容需包括:学校名称、本人所在系以及班级、具体旅行时间、领导人职务、签字以及学校电话、传真;并且确保学校电话可以找到本人

3. 后附样本供参考,见附件34

财产:

银行存款证明原件,每人金额在2万元人民币以上(与父母一方或双方同行则无需提供

1. 存款证明需为银行标准格式,不可手写

2. 存款证明的有效期需冻结到团队回国之后2个月

3. 存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻

委托书

18岁以下的孩子,如果不与双方父母同行(即与父母一方或与父母以外的人同行),需提供不去一方或双方提供的委托说明,委托说明手写即可,不需公证,但需有委托人签字。

12岁以下的孩子,不能单独办理签证。

 

提示

1.& 一年内有新加坡拒签记录的客人不收

2.& 新加坡签证曾有过境外延期记录的客人不收

3.& 一年以前有新加坡拒签记录的需咨询证照部

4.签证申请表后附“申请人声明页”,必须由申请人本人亲自填写

材料名称

具体说明

护照

1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)

2. 护照中需至少留有两页以上空白签证页

3. 请在护照最后一页签名,中文姓名;2012年5月15日后办理的新版护照,因首页已有签字则无需签名

4. 持换发护照或用旧护照去过新加坡者,需同时提供旧护照原件

5. 请提供护首复印件和签字页复印件

照片

1. 两寸白底彩色近照2

2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

身份证

1. 如是旧身份证请用A4纸复印1

2. 如是新换发的身份证请用A4纸复印正反两面各1

户口本

1. 本人户口所在的户口本整本(所有成员页)均用A4纸复印

2. 集体户口的用A4纸复印护首页和本人页

财产:

银行存款证明原件,每人金额在2万元人民币以上

1. 存款证明需为银行标准格式,不可手写

2. 存款证明的有效期需冻结到团队回国之后2个月

3. 存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻

个人资料表

后附,请完整并准确填写

提示

1. 一年内有新加坡拒签记录的客人不收

2. 新加坡签证曾有过境外延期记录的客人不收

3. 一年以前有新加坡拒签记录的需咨询证照部

4.签证申请表后附“申请人声明页”,必须由申请人本人亲自填写

TO: VISA SECTION

Dear Sirs,

Mr/Ms. XXXX works in XXXXXX from XXXX. He/She wants to go to Singapore for traveling from XX.XX.2011 to XX. XX. 2011. (出国具体日期某年某月某日)All the expenses include air tickets, transportation, accommodation and health insurance will be covered by himself/herself.  He/She will come back on the schedule and still work in XXXXXXXX(单位名称) after the visit in Singapore.

Your kind approval of this application will be highly appreciated.

Name&        Date of Birth&      Passport-No.    Position     Salary

XXXX&&      XXXXXX&   XXXXXX&&   XXXX&&  RMBXXXX

Best Regards,

Name of the leader(领导人姓名)

Position of the leader(领导人职位)

Signature (领导的签名)

Company’s Stamp(公司盖章)

Tel: xxx-xxxxxxxx (单位电话)

Add: xxxxxxxxxxx (单位地址)

Units Name: xxxxxxxxxxx  (单位名称)

注:

1.凡样本中XX的地方,均需相应填写您的相关信息,不要保留XX在完成后的在职证明中

2.()括号中为我们为您更加清晰在职证明的内容而标注的解释,不要保留在完成后的在职证明中

3.请不要将“附件1:在职证明参考样本”字样保留在完成的在职证明中

附件2:在职证明样本译文:

致:签证官

XXX先生/女士于XXX日(在该公司入职时间)XXX(单位名称)工作。他/她计划自XXX日到XXX(出国具体日期某年某月某日)赴新加坡旅游,所有费用包括:机票费,运输费,住宿费和医疗保险等均由他/她本人承担。他/她将会按时回国并继续在我单位工作。

姓名&    出生日期&& 护照号&& 职位&   月薪

XXX&    XXXX&&  GXXXX&     XXXX& XXXX 

希望您能够予以签证

领导人签名

领导人职位

单位盖章

单位电话:XXXXXXXX

单位地址:XXXXXXXX

单位名称:XXXXXXXX

附件3:准假信参考样本

Certification

XXX is a student in class XX grade XX in XXXXXX (学校名称).He/ She will travel to Singapore from xx.xx.xxxx to xx.xx.xxxx(出国具体日期某年某月某日)with his / her parents. According to the schedule, they will stay in there for almost xx days. All the expenses including the transportation, the accommodation, the meals and the health insurance will be furnished by his / her parents.

Name of the leader(领导人姓名)

Position of the leader(领导人职位

Signature (领导的签名)

Company’s Stamp(公司盖章)

Tel: xxx-xxxxxx

Add: xxxxxxxxxx

School Name: xxxxxxxxxx

注:

1.凡样本中XX的地方,均需相应填写您的相关信息,不要保留XX在完成后的在职证明中

2.()括号中为我们为您更加清晰准假信的内容而标注的解释,不要保留在完成后的准假信中

3.请不要将“附件3:准假信参考样本”字样保留在完成的在准假信中

附件4:准假信样本译文:

XXXXXX(学校名称)X年级X班的学生。他/她将于XXX日至XXX(出国具体日期某年某月某日)和他/她父母去新加坡旅游。根据行程,他/她会在国外停留X天。所有费用包括:机票费用,运输费,住宿费和医疗保险等均由他/她父母承担。

学校领导人签名

学校领导人职位

学校盖章

学校电话:XXXXXXXX

学校地址:XXXXXXXX

学校名称:XXXXXXXX

第四部分 申请人声明

本人谨此声明,本人在此申请书里所提供的一切资料均属实与正确。

本人保证在新加坡期间不会滥用违禁药物或者参与任何政治活动或行为;否则,将根据《新加坡移民法》被列为不受欢迎或者被禁止入境的移民。

本人保证在新加坡期间遵守《移民法》以及任何有关法律法规。

本人保证在新加坡期间不参与任何犯罪活动。

本人保证不做任何与申请目的相违背的事情。

本人保证,若无《外国工人雇佣法案》颁发的有效工作准证,本人不会在新加坡从事任何雇佣、商业或职业活动。

本人明白在新加坡逾期逗留或非法工作是严重罪行,将会被处以入狱关押以及鞭刑。

本人理解如果移民官认为我或者我家庭成员违反了上述保证或者被列为不受欢迎或者禁止入境的移民,移民官将会取消我及我家庭成员的移民准证。而我们需要在取消之日起的24小时内离开新加坡。

本人理解此申请所得到的签证不能保证在任何日期和情况下都可以进入新加坡。

本人授权申请授理部门可以保留并通过任何渠道查证于本移民申请有关信息的真实性。

日期

申请人签字

注:此为新加坡表格的“申请人声明”翻译件,请客人在英文的“申请人签字”处亲笔签字,我们会将该表格送入使馆,协助您申请新加坡个人旅游签证。中文翻译件仅供参考,不会送入使馆。

   

 

   

 

出 生 地

 

出生日期

 

   

 

   

 

婚姻状况

 

   

 

年 收 入

 

在职时间

 

家庭住址

 

邮政编码

 

家庭电话

 

护照号码

 

护照种类

 

身份证号码

 

手机号码

 

配偶姓名

 

配偶出生日期

 

配偶工作单位

 

子女姓名

 

子女出生日期

 

子女工作单位

 

是否在本国以外的其他国家居住1年或以上?如果是,请填写:

国家

居住地址

起止时间

 

 

 

是否有同行人员,如果有请注明并说明关系:

此次赴新加坡的出行日期和回程日期

是否用旧护照去过新加坡?新加坡签证页是否还在有效期内?请说明(如旧护照去过,提供旧护照号):

是否出过国或申请过出国签证?是否曾被拒签?请说明情况:

在职人员及退休人员需增加填写以下内容:(退休人员可以不填写单位情况)

工作单位

 

单位地址

 

单位邮政编码

 

单位电话

 

单位负责人姓名

 

负责人的职务

 

未成年人及学生需增加填写以下内容:

学校名称

 

学校地址

 

学校邮政编码

 

学校电话

 

校长或系领导姓名

 

所填领导的职务

 

备注:1、请逐项填写上述信息并确保要内容完整、字迹清晰  2、电话号码前请注明区号

本人声明:1、本人保证以上所填内容完全属实,否则本人将接受被取消申请资格,并由本人承担因此造成的所有风险和损失。2、我理解是否给予签证的最终决定权是使馆的行政权力,若我被拒签或退签,我愿意承担因此造成的损失。

申请日期:       &       

  申请人签名 

回到顶部