收藏凯撒度假 凯撒旅游首页 关注微博 加微信好友
凯撒度假
因自由,而不同
caissa-holiday
|
我的凯撒 帮助中心

我的提问

我的提问状态:待解答(已解答(

我的提问

返回

201404月版)

日本驻华大使馆签证处地址:北京市亮马桥东街1

签证领区划分

北京领区北京、天津、陕西、山西、甘肃、河南、河北、 湖北、湖南、青海、新疆、宁夏、西藏、内蒙古

上海领区上海、江苏、浙江、安徽、江西

重庆领区:四川、重庆、贵州、云南

沈阳领区:黑龙江、吉林、辽宁(除大连外)

广州领区:广东、海南、福建、广西

大连领区:大连

青岛领区山东

香港领区:香港、澳门

备注:

1、领区划分以常住地为依据,申请人须在北京领区内居住方可在北京使馆办理签证,如护照签发地为外领区,但在北京领区居住的申请人,需提供北京领区的暂住证原件

2、如申请人一方是北京领区,另一方是非北京领区的,如果二人是亲属关系也可以统一在北京申请签证,但需提供亲属关系证明,如户口本、结婚证或亲属关系公证书。亲属关系限与:配偶、父母、子女、兄弟姐妹

受理时间

日本个人旅游签证受理时间为6个工作日

签证注意事项

销签:出发前取消的客人,护照必须在出发前拿到使馆销签

面试:使馆保留面试权利

贴士

请确认护照最后页署名栏中是否有护照持有人的签名。如护照签名与申请表签名不符,或其签名是由旅行社代签者,将不予发给签证

其它要求

使馆要求必须由旅行社管理客人的日程(负责预定机票和酒店)

日本使馆要求各类人员申请日本个人旅游签证资质为年收入至少为10万元,未达到资质的申请人不予办理日本个人旅游签证!

材料名称

具体说明

护照

1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)

2. 请在护照最后一页签名,中文姓名

3. 持换发护照者,需同时提供旧护照原件

4. 护照需有连续两页以上空白签证页

照片

1. 白底彩色近照2, 照片尺寸要求35×45mm

2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

身份证

1. 如果是旧身份证请用A4纸复印2

2. 如果是新换发的身份证,请将正反两面复印在一张A4纸上各2

户口本

户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属每人1

如果是集体户口,请提供集体户口本首页及本人信息页

财产:

1为必须提供的财产2-4为辅助财产

1.本人名下可体现本人收入的银行存折整本复印件或银行卡对帐单原件,要求有近期连续6个月多笔交易记录。交易记录需体现年收入达10万元以上。

注:客人提供的对账单或存折复印件必须需按月分隔出来,并标出此月收入,算出收入总额。

2.本人名下购车发票或车辆行驶证复印件

3.本人名下房产证整本复印件(包括房屋结构图)

4.本人名下的存款证明、存单或存折复印件。存款证明需为银行标准格式,不可手写,存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还

注:请尽可能多的提供财产。如配偶、子女或父母共用财产,请提供相应关系证明。

营业执照

组织机构代码证

1. 所在公司为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖公司公章

2. 所在公司为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖公司公章

个人申请表

后附“日本国签证申请书(个人旅游用)”以及填表说明

请使用黑色碳素笔,并完整准确填写(该申请表将直接送入使馆)

个人信息处理同意书

(填写方式可参考后附图例)

后附“个人信息处理同意书”,请提交填写完整后的原件

填表说明:请将客人姓名先用电子版输入左侧的打印栏,然后再打印出书面文件进行手写签名,并填入签字日期;来自同一个家庭或者一同出行的同事、朋友等,可以共用一张同意书,但需要将每个人的名字打印出来,并由每人亲笔签名

中文在职证明

1. 使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章

2. 在职证明内容需包括:申请人姓名、护照号、职务、收入、旅行时间并需注明担保申请人遵守当地法律,将按期回国,且回国后仍在本公司工作;公司名称、地址、传真、联系电话;以及负责人姓名和职务并请负责人签字

3. 后附样本供参考,见附件1

 

提示

1. 曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明

材料名称

具体说明

护照

1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)

2. 请在护照最后一页签名,中文姓名

3. 持换发护照者,需同时提供旧护照原件

4. 护照需有连续两页以上空白签证页

照片

1. 白底彩色近照2, 照片尺寸要求35×45mm

2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

身份证

1. 如果是旧身份证请提供复印件2

2. 如果是新换发的身份证,请将正反两面复印在一张A4纸上各2

户口本

户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属每人1如果是集体户口,请提供集体户口本首页及本人信息页

财产:

1为必须提供的财产2-4为辅助财产

1.本人名下可体现本人收入的银行存折整本复印件或银行卡对帐单原件,要求有近期连续6个月多笔交易记录。交易记录需体现年收入达10万元以上。

注:客人提供的对账单或存折复印件必须需按月分隔出来,并标出此月收入,算出收入总额。

2.本人名下购车发票或车辆行驶证复印件

3.本人名下房产证整本复印件(包括房屋结构图)

4.本人名下的存款证明、存单或存折复印件。存款证明需为银行标准格式,不可手写,存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还

注:请尽可能多的提供财产。如配偶、子女或父母共用财产,请提供相应关系证明。

个人申请表

后附“日本国签证申请书(个人旅游用)” 以及填表说明

请使用黑色碳素笔,并完整准确填写(该申请表将直接送入使馆)

个人信息处理同意书

(填写方式可参考后附图例)

后附“个人信息处理同意书”,请提交填写完整后的原件

填表说明:请将客人姓名先用电子版输入左侧的打印栏,然后再打印出书面文件进行手写签名,并填入签字日期;来自同一个家庭或者一同出行的同事、朋友等,可以共用一张同意书,但需要将每个人的名字打印出来,并由每人亲笔签名

退休证

A4纸的复印件整本

 

提示

1. 曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明

材料名称

具体说明

护照

1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)

2. 请在护照最后一页签名,中文姓名

3. 持换发护照者,需同时提供旧护照原件

4. 护照需有连续两页以上空白签证页

照片

1. 白底彩色近照2, 照片尺寸要求35×45mm

2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

身份证

1. 如果是旧身份证请提供复印件2

2. 如果是新换发的身份证,请将正反两面复印在一张A4纸上各2

户口本

1. 户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属每人1如果是集体户口,请提供集体户口本首页及本人信息页

2. 户口本如不能体现和父母的亲属关系的,请提供出生证复印件

财产:

1为必须提供的财产2-4为辅助财产

1.本人/父母名下可体现本人收入的银行存折整本复印件或银行卡对帐单原件,要求有近期连续6个月多笔交易记录。交易记录需体现年收入达10万元以上。

注:客人提供的对账单或存折复印件必须需按月分隔出来,并标出此月收入,算出收入总额。

2.本人名下购车发票或车辆行驶证复印件

3.本人名下房产证整本复印件(包括房屋结构图)

4.本人名下的存款证明、存单或存折复印件。存款证明需为银行标准格式,不可手写,存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还

注:请尽可能多的提供财产。如配偶、子女或父母共用财产,请提供相应关系证明。

个人资料表

后附“日本国签证申请书(个人旅游用)” 以及填表说明

请使用黑色碳素笔,并完整准确填写(该申请表将直接送入使馆)

个人信息处理同意书

(填写方式可参考后附图例)

后附“个人信息处理同意书”,请提交填写完整后的原件

填表说明:请将客人姓名先用电子版输入左侧的打印栏,然后再打印出书面文件进行手写签名,并填入签字日期;来自同一个家庭或者一同出行的同事、朋友等,可以共用一张同意书,但需要将每个人的名字打印出来,并由每人亲笔签名

学校中文准假证明

1. 使用学校正规抬头纸打印,并加盖学校红章

2. 准假证明内容需包括:学生姓名、护照号、学生所在系或班级、旅游时间并需注明担保申请人遵守当地法律,将按期回国;学校名称、地址、传真和联系电话;学校领导的姓名和职位并请领导签字

3. 后附样本供参考,见附件2

 

提示

1. 曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明

材料名称

具体说明

护照

1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)

2. 请在护照最后一页签名,中文姓名

3. 持换发护照者,需同时提供旧护照原件

4. 护照需有连续两页以上空白签证页

照片

1. 白底彩色近照2, 照片尺寸要求35×45mm

2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

身份证

1. 如果是旧身份证请提供复印件2

2. 如果是新换发的身份证,请将正反两面复印在一张A4纸上各2

户口本

户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属每人1如果是集体户口,请提供集体户口本首页及本人信息页

财产:

1为必须提供的财产2-4为辅助财产

1.本人/配偶名下可体现本人收入的银行存折整本复印件或银行卡对帐单原件,要求有近期连续6个月多笔交易记录。交易记录需体现年收入达10万元以上。

注:客人提供的对账单或存折复印件必须需按月分隔出来,并标出此月收入,算出收入总额。

2.本人名下购车发票或车辆行驶证复印件

3.本人名下房产证整本复印件(包括房屋结构图)

4.本人名下的存款证明、存单或存折复印件。存款证明需为银行标准格式,不可手写,存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还

注:请尽可能多的提供财产。如配偶、子女或父母共用财产,请提供相应关系证明。

个人申请表

后附“日本国签证申请书(个人旅游用)”以及填表说明

请使用黑色碳素笔,并完整准确填写(该申请表将直接送入使馆)

个人信息处理同意书

(填写方式可参考后附图例)

后附“个人信息处理同意书”,请提交填写完整后的原件

填表说明:请将客人姓名先用电子版输入左侧的打印栏,然后再打印出书面文件进行手写签名,并填入签字日期;来自同一个家庭或者一同出行的同事、朋友等,可以共用一张同意书,但需要将每个人的名字打印出来,并由每人亲笔签名

居住证明

无业人员或家庭主妇需提供街道或物业开具的居住证明

要求:

1.使用街道或物业正规抬头纸打印,加盖红章

2.证明中要机打体现街道或物业的地址、联系电话,以及开具此证明的负责人的姓名、职务,并请负责人签名

注:自由职业者除必须提供居住证明外,还需要提供经济收入证明(比如炒股者提供股票交割单;房屋租赁者提供房屋出租合同;摄影师/画家/作家提供自己的作品;语言教师/音乐家提供资格证明书;开网店者提供支付宝等帐户明细等)

 

提示

1. 曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明

1. 护照

1.1 护照有效期自回国之日开始算,应为6个月以上有效期;

1.2 护照最后一页应有本人的中文名字签名,且不能有涂改痕迹;

1.3 护照不能有破损、污渍

2. 照片

2.1 照片应为正面免冠照,且照片必须清晰,不能使用像素低的翻拍照片;

2.2 照片尺寸、背景应严格参照签证完整版要求准备;

2.3 照片头部比例约占整个照片2/3,头部上侧不得紧贴照片边缘

2.4 照片中申请人如佩戴眼镜,不应遮挡眼睛且不应反光

3. 户口本

3.1 户口本复印件应包括户口本首页以及户口本中所有成员的信息页;

3.2 集体户口提供集体户口的首页以及申请人本人信息页即可;

3.3 户口本复印件应用A4纸复印,不能使用单面废纸,并需保持页面清晰可认;

3.4 来自同一家庭中的几位申请人,每位申请人需单独提供一套完整的户口本复印件

4. 在职证明/准假证明

4.1 在职证明/准假证明需使用公司/学校正规抬头纸打印,不能为白纸或无公司/学校抬头的信笺纸;

4.2 在职证明/准假证明的内容需要正确,旅游的申请人,在职证明/准假证明内不能有考察、学习等除旅游以外的字眼;

4.3 在职证明/准假证明中,申请人出国日期应为具体出发和回国的时间;

4.4 在职证明/准假证明中不能留有“附件-在职证明参考样本”、“附件-准假证明参考样本”、“XXXX”等提示语或字符

4.5 在职证明/准假证明最后应有领导签字,并盖有单位/学校的公章,公章上的单位名称应与营业执照以及在职证明/准假证明信纸抬头保持一致(如信纸抬头为单位的简称或为集团总抬头也可,例:单位公章是中国移动通信有限责任公司北京分公司西单营业厅,信纸抬头为中国移动通信集团,此种抬头为正常情况,可以接收)

5. 营业执照/组织机构代码证

5.1 企业单位应提供营业执照副本复印件,事业单位可提供组织机构代码证复印件;

5.2 营业执照/组织机构代码证应提供副本的复印件,并加盖公章,不能是业务章;

5.3 营业执照/组织机构代码证上的单位名称应与在职信上加盖的公章保持一致;

5.4 营业执照/组织机构代码证上的企业营业期限应在有效期范围内;

5.5 营业执照/组织机构代码证应有正确的年检记录(一般情况下,企业应在每年3-6月进行上一年的年检,年检结束后,会由工商部门盖章签字,各企业具体的年检时间范围可参见营业执照副本须知内容),如缺失年检记录的,需提供由公司抬头纸打印的解释说明,并加盖公司公章;

5.6 如遇到某些公司无法提供执照副本或组织机构代码证,请提供由单位开具的不能提供的说明或者是单位下发的不能提供的文件,并加盖公司公章;

6. 财产

6.1 签证资料完整版中要求提供,但为了提高出签率,请尽可能的多提供一些财产

7. 退休证

7.1 退休证复印件应包括退休证首页以及退休证中所有信息页;

7.2 退休证丢失、退休证正在办理中、内退、退养等情况,需由原单位出具退休证明:使用单位正规抬头信纸,内容包含证明申请人原来的工作职务退休时间,退休金数额,以及没有退休证的原因,最后需有领导签字并加盖单位公章

8. 个人资料表

8.1 个人资料表,即“日本国签证申请书(个人旅游用)”将直接送入使馆,表中的每一项内容均需填写完整;

8.2 可参照“日本国签证申请书(个人旅游用)”的填表说明,根据自身实际情况填写各项内容

9. 个人信息处理同意书

9.1 《个人信息处理同意书》为使馆官方模版,将直接送入使馆。请将客人姓名先用电

子版输入左侧的打印栏,然后再打印出书面文件进行手写签名,并填入签字日期,填写方式可参考后附图例

9.2  来自同一个家庭或者一同出行的同事、朋友等,可以共用一张同意书,但需要将每个人的名字打印出来,并由每人亲笔签名

 

附件一:在职证明样本(请打印时删除此行)

 

在职证明

兹证明       (护照号码:      )为        (公司名称)职员,职务是                 起在我公司工作至今,其每月工资为人民币       元。

/她将于XXXXXX月去日本旅游,旅游期间所有费用由      承担,同时我们公司保证其遵守日本的法律并在旅游结束后如期返回中国,并继续在我公司工作。

特此证明

领导人姓名

领导人职位

领导的签名

公司盖章

公司名称:XXXXXXXX

公司地址:XXXXXXXX

公司电话:XXX-XXXXXX

公司传真:XXX-XXXXXX

 

附件二:准假证明样本(请打印时删除此行)

学校证明     

兹证明       (护照号码:      )为        学校名称的学生,        起在我校学习至今,其为我校 XX 年级 XX 班的学生。    

/她将于XXXXXX月去日本旅游,旅游期间所有费用由     承担,同时我们学校保证其遵守日本的法律并在旅游结束后如期返回中国。

特此证明

学校领导人姓名

学校领导人职位

领导的签名

学校盖章

学校名称:XXXXXXXX

学校地址:XXXXXXXX

学校电话:XXX-XXXXXX

学校传真:XXX-XXXXXX

个人信息处理同意书

致 日本国驻华大使馆

我同意贵旅行社可以在达到以下目的的必要范围内,取得·利用·提供我用于签证申请的个人信息。

申请人的个人信息只能用于在管辖使领馆申请签证。

贵社可以向提供身元担保的日方旅行社提供必需的个人信息(经济能力证明等材料)

                      

姓名(打印)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

签名

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填写指南,如图所示(日期以实际填写日期为准)

(照片)

二寸


申请人姓名(中文)

                 (英文)                                       

出生年月日           出生地  省/市

居民身份证号码:                            

性别  □   男  □

现住所中华人民共和国           /                                        

住宅电话号码                    移动电话                        

工作单位(学校)                        电话号码                          

职位                         

紧急联络人中国国内亲属等                                                       

姓名                           与申请人的关系                  

住址                                电话号码                    

护照签发地点                           护照号码                        

护照签发日期              有效期至                

犯罪记录      

报名旅行社: CAISSA        报名日期 2015年            

费用:                 人民币

预定出发日 2015年                    预定归国日 2015年            

访问地点                                                         

一同报名者亲属、朋友、同事等):                                   

所持外币:□日元  15             日元      美元                     美元

出境纪录:□            停留        国名          

在日亲属     在日亲属姓名                关系              

职业                   住宅电话号码                          

工作单位(学校)                                                 

本人声明以上内容均为事实,并清楚地认识到本人的入境资格、居留期限将在本人到达日本时均由日本移民官员决定。本人清楚地认识到持有签证者在到达日本港口请求入境时,如被发现是属于禁止入境者时,则无权进入日本。

申请年月日                    申请人签名                         

填表说明

温馨提示:

请您务必完整填写《日本国签证申请书(个人旅游用)》。此表系日本签证申请表,将直接送入使馆,因此如有任何的错误或漏填,都将有可能影响您的签证。

填表要求:

1.  该表需要打印在一张A4纸张上,并且不允许更改表格任何格式;

2.  该表可以机打,也可以手填,但在最后的“申请人签名”处需要申请人本人亲笔签名。

1.  申请人姓名(中文)             张三                

(英文)            Zhang San              

出生年月日 1980  01  01    出生地   北京  省/

请按照您的护照上信息填写,其中英文处填写拼音。

2.  居民身份证号码   11010519800101XXXX                     

请按照身份证号填写,如果是儿童没有身份证,可以用“/”标示;如果是退役军人,可以写军官证号。

3.  性别

请直接用“√”勾选出您的性别。

4.  现住所中华人民共和国   北京      /    1      

住宅电话号码    010-62049333     移动电话  1366666666X     

请填写您目前居住处所的详细住址,住宅固定电话(含区号)以及移动电话。如果没有住宅固定电话或移动电话,可以用“/”标示,但至少必须要填写一项联系方式。

5.  工作单位(学校)     北京至圣有限公司       电话号码   010-6100000X  

职位       销售      

1)如果您是在职,请填写工作单位的名称,公司的固定电话(含区号)以及工作职务

2)如果您是学生,请填写学校的名称,学校电话(含区号),职位填写“学生”

3)如果您是还未上学的儿童,请在工作单位和电话号码后填写“/”,职位填写“儿童”

4)如果您是退休,请在工作单位和电话号码后填写“/”,职位填写“退休”

5)如果您是无业,请在工作单位和电话号码后填写“/”,职位填写“无业

6)如果您是家庭主妇,请在工作单位和电话号码后填写“/”,职位填写“家庭主妇”

7)如果您是自由职业者,请在工作单位和电话号码后填写“/”,职位填写“自由职业者”

6.  紧急联络人中国国内亲属等

姓名     张四                  与申请人的关系   哥哥            

住址  北京市朝阳区左家庄1号3单元503    电话号码    1355555555X  

紧急联系人需要填写在国内的亲属的详细信息,不能写与您同去的亲属名字。

7.  护照签发地点     北京                 护照号码      G11111111         

护照签发日期  2009 12 17   有效期至  2019 1216

请填写您的护照信息。

8.  犯罪记录  

请直接用“√”勾选出您是否有犯罪记录。

9.  报名旅行社:                            报名日期 2010XX    XX 

费用:         XXXX       人民币

报名旅行社名称不用填写;报名日期请填写您报名时的日期;费用请填写您报团时的费用。

10.  预定出发日 2010 02 11    预定归国日  201202 16

访问地点:       日本冲绳岛                                                

预定出发日及归国日请按您的实际行程日期填写;访问地点请按照行程写出您所要去旅游的目的地。

11.  一同报名者亲属√、朋友、同事等):      儿子:张小三              

如果您单独出行,请直接填写“无”,如果有人和您同行,请先用“√”勾选出同行人和您的关系,然后写出同行人的确切关系以及名字。

12.  所持外币√日元      20        日元     美元                     美元

请用“√”勾选出您本人所带的货币,并填写您本人所带货币的确切金额。

13.  出境纪录:□        2009  07    停留    8     国名  日本

请用“√”勾选出您是否有出境纪录,并填写具体停留信息,如果之前曾经多次出境,可任选一次填写,建议您可以优先填写近期去过的比较发达国家,比如:美国,英国,澳大利亚,日本或申根国家(意大利,法国,瑞士,西班牙等)。

14.  在日亲属 □无      在日亲属姓名                关系          

职业                   住宅电话号码                       

工作单位(学校)                                              

请用“√”勾选出您是否有亲属在日本,如果有,请填写您在日本的亲属的详细信息。

15.  申请年月日       年          月    日  申请人签名                  

“申请人签名”必须为本人亲笔签名,不能为别人代签,不能机打。

 

回到顶部

凯撒旅游手机客户端| 3G手机版| 关于凯撒| 友情链接| 法律声明| 网站地图| 目的地指南| 联系我们| 新航假期

建议与投诉邮箱:support@caissa.com.cn Copyright©2005-2017 caissa.com.cn

Copyright©2005-2017 caissa.com.cn. AllRights Reserved.旅行社业务经营许可证编号:L-BJ-CJ00051 国家旅游局投诉电话:010-65275315

北京凯撒国际旅行社有限责任公司版权所有 北京市公安局网络备案编号:京ICP证031062号-4