美国非移民签证(B1-B2)须知

美国北京使馆地址:北京市朝阳区安家楼路55

签证领区划分:

北京领区: 北京、天津、河北、湖北、河南、山东、山西、陕西、甘肃、青海、内蒙、新疆、江西、湖南

沈阳领区: 辽宁、吉林、黑龙江

成都领区: 云南、贵州、四川、重庆、西藏

广州领区: 广东、广西、福建、海南

上海领区: 上海、江苏、浙江、安徽

备注:领区按常住地划分,常住北京持外领区护照的申请者,建议提供暂住证(办理日期至少半年以上)

预约及面试:

1.美国签证需要提前预约,一般情况下均需要申请人亲自到使馆面谈

2.根据使馆要求,在预约签证面谈时间时必须向预约中心提供签证费收据号码,因此,在预约前需要先购买签证费收据,此收据不可转让或退款

3.由于有大量申请人申请赴美签证,申请人在电话预约到面谈之间通常会有一段等候期。另外,面谈后的调查可能会将签证签发的时间推迟一至两个月。因此,建议您应根据行程安排尽早申请,至少提前6-7周进行预约

4.团队截止日期一般已是最晚的预约时间,仅作为参考。在旺季时,有可能因申请人太多而预约不上,因此请尽量提前提交预约材料

受理时间

一般情况下,使馆将于面试后3个工作日左右签发签证,但某些特殊情况,如申请需要进行行政审理或需补充支持材料等可能会影响签证申请的审理速度并推迟签发签证的时间。一旦签证申请需要进行行政审理,所需时间将视每个申请的具体情况而有所不同,一般3-6周不等

贴示

1.附美国使馆签证培训资料

2.具备所有材料后并不保证获得美国签证,在办理过程中有可能因为材料提供不准确、不清楚或别的方面原因被要求补充相关材料

3.如您曾经或正在申请移民或非移民签证,无论申请是否被批准,请如实说明

材料名称

具体说明

护照

1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)

2. 请在护照最后一页签名,中文姓名,如是2012年5月15日后办的新版护照因已有签字则无需签名

3. 持换发护照者,必须同时提供所有旧护照原件

4. 护照至少有两页以上空白签证页

照片

1.2×2英寸(51×51毫米)白色背景的近期正面免冠彩照2张,请在照片背面写上名字

2.和国外著名景点合照,近期全家福照片(面试时,请您自带原件)

身份证

1.身份证复印件:请将身份证的正反面复印在一张A4纸上;(面试时,请您自带原件)

户口本

户口本复印件:户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属 (面试时,请您自带原件)

结婚证/离婚证

如果已婚,请提供结婚证复印件;如为离异,提供离婚证明复印件(面试时,请您自带原件)

财产:

个人资产证明10-30万(存折/单、房产、车产、有价证券、能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等能证明本人财产的相关材料)

1.主要资产(必须三选一)

A.存折(有多笔交易记录的存折,最少是半年以前开始存入的。

B.对账单(有多笔交易记录的银行借记卡对帐单

C.存单(冻结日期为回团后的至少两个月)

PS: 不能够提供银行存款证明

2.辅助财产A.工资单B房产及车产

C股票交割单,房屋租赁合同,国家债券以及理财产品等

以上两项:面试时,请您自带原件

营业执照/机构代码证

营业执照/机构代码证副本的清晰复印件:用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章(面试时,请您自带原件)

个人资料表

后附,请完整并准确填写,并且需要客人在最后签名

担保函

1. 使用公司正规抬头纸打印,内容全部为英文

2. 担保函内容需包括:单位名称、本人职务及收入、具体旅行时间、

负责人职务、签字以及电话、传真,并需注明担保申请人按期回国

后附样本供参考,见附件

(面试时,请您自带原件)

单位简介/名片

1.单位宣传彩页,宣传册名片等,如没有的,请用公司抬头纸打印详细公司介绍,并加盖公章以及提供工作证等 (面试时,请您自带原件)

英文简历

1.提供英文简历一份。

如职业为教师、科研项目等特殊职业,建议申请人提供的英文简历要更加详细,包括发表过的文章清单(后附样本供参考,见附件3(面试时,请您自带原件)

其他补充材料

1.外地在京工作人员请提供暂住证(最好是半年前办理)

2.曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可

(面试时,请您自带原件)

担保金

每人十万元人民币以上担保金

提示

1.申请人需要亲自到美国使馆面试;

2.为提高签证率,请务必最大限度提供对于签证有帮助的材料,如以上材料中有并不具备的,可不予准备,但须做好向签证官解释理由的准备;

3.具备以上材料并不保证获得美国签证,在办理过程中有可能因为材料提供不准确、不清楚或别的方面原因要求补充相关材料;

4.凡申请过移民或非移民签证的客人,无论其申请是否被批准,请如实说明

材料名称

具体说明

护照

1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)

2. 请在护照最后一页签名,中文姓名,如是2012年5月15日后办的新版护照因已有签字则无需签名

3. 持换发护照者,必须同时提供所有旧护照原件

4. 护照至少有两页以上空白签证页

照片

1.2×2英寸(51×51毫米)白色背景的近期正面免冠彩照2张,请在照片背面写上名字

2.和国外著名景点合照,近期全家福照片(面试时,请您自带原件)

身份证

1.身份证复印件:请将身份证的正反面复印在一张A4纸上;(面试时,请您自带原件)

户口本

户口本复印件:户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属 (面试时,请您自带原件)

结婚证/离婚证

如果已婚,请提供结婚证复印件;如为离异,提供离婚证明复印件(面试时,请您自带原件)

财产:

个人资产证明10-30万(存折/单、房产、车产、有价证券、能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等能证明本人财产的相关材料)

1.主要资产(必须三选一)

A.存折(有多笔交易记录的存折,最少是半年以前开始存入的。

B.对账单(有多笔交易记录的银行借记卡对帐单

C.存单(冻结日期为回团后的至少两个月)

PS: 不能够提供银行存款证明

2.辅助财产A.工资单B房产及车产

C股票交割单,房屋租赁合同,国家债券以及理财产品等

以上两项面试时,请您自带原件

营业执照/机构代码证

营业执照/机构代码证副本的清晰复印件:用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章(面试时,请您自带原件)

个人资料表

后附,请完整并准确填写,并且需要客人在最后签名

担保函

1. 使用公司正规抬头纸打印,内容全部为英文

2. 担保函内容需包括:单位名称、本人职务及收入、具体旅行时间、

负责人职务、签字以及电话、传真,并需注明担保申请人按期回国

后附样本供参考,见附件

(面试时,请您自带原件)

单位简介/名片

1.单位宣传彩页,宣传册名片等,如没有的,请用公司抬头纸打印详细公司介绍,并加盖公章以及提供工作证等 (面试时,请您自带原件)

英文简历

1.提供英文简历一份。

如职业为教师、科研项目等特殊职业,建议申请人提供的英文简历要更加详细,包括发表过的文章清单(后附样本供参考,见附件3(面试时,请您自带原件)

其他补充材料

1.外地在京工作人员请提供暂住证(最好是半年前办理)

2.曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可

(面试时,请您自带原件)

担保金

每人十万元人民币以上担保金

提示

1.1. 申请人需要亲自到美国使馆面试(北京领区内80周岁以上(含80周岁)的老人如果申请非移民签证,并且以前从未被拒签过,可申请免面试代传递服务);

2.为提高签证率,请务必最大限度提供对于签证有帮助的材料,如以上材料中有并不具备的,可不予准备,但须做好向签证官解释理由的准备;

3.具备以上材料并不保证获得美国签证,在办理过程中有可能因为材料提供不准确、不清楚或别的方面原因要求补充相关材料;

4.凡申请过移民或非移民签证的客人,无论其申请是否被批准,请如实说明

材料名称

具体说明

护照

1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)

2. 请在护照最后一页签名,中文姓名,如是2012年5月15日后办的新版护照因已有签字则无需签名

3. 持换发护照者,必须同时提供所有旧护照原件

4. 护照至少有两页以上空白签证页

照片

1.2×2英寸(51×51毫米)白色背景的近期正面免冠彩照2张,请在照片背面写上名字

2.和国外著名景点合照,近期全家福照片(面试时,请您自带原件)

身份证

1.身份证复印件:请将身份证的正反面复印在一张A4纸上;(面试时,请您自带原件)

户口本

户口本复印件:户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属 (面试时,请您自带原件)

结婚证/离婚证

如果已婚,请提供结婚证复印件;如为离异,提供离婚证明复印件(面试时,请您自带原件)

财产:

个人资产证明10-30万(存折/单、房产、车产、有价证券、能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等能证明本人财产的相关材料)

1.主要资产(必须三选一)

A.存折(有多笔交易记录的存折,最少是半年以前开始存入的。

B.对账单(有多笔交易记录的银行借记卡对帐单

C.存单(冻结日期为回团后的至少两个月)

PS: 不能够提供银行存款证明

2.辅助财产A.工资单B房产及车产

C股票交割单,房屋租赁合同,国家债券以及理财产品等

以上两项面试时,请您自带原件

营业执照/机构代码证

营业执照/机构代码证副本的清晰复印件:用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章(面试时,请您自带原件)

个人资料表

后附,请完整并准确填写,并且需要客人在最后签名

担保函

1. 使用公司正规抬头纸打印,内容全部为英文

2. 担保函内容需包括:单位名称、本人职务及收入、具体旅行时间、

负责人职务、签字以及电话、传真,并需注明担保申请人按期回国

后附样本供参考,见附件

(面试时,请您自带原件)

单位简介/名片

1.单位宣传彩页,宣传册名片等,如没有的,请用公司抬头纸打印详细公司介绍,并加盖公章以及提供工作证等 (面试时,请您自带原件)

英文简历

1.提供英文简历一份。

如职业为教师、科研项目等特殊职业,建议申请人提供的英文简历要更加详细,包括发表过的文章清单(后附样本供参考,见附件3(面试时,请您自带原件)

其他补充材料

1.外地在京工作人员请提供暂住证(最好是半年前办理)

2.曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可

(面试时,请您自带原件)

担保金

每人十万元人民币以上担保金

提示

1.申请人需要亲自到美国使馆面试;

2.为提高签证率,请务必最大限度提供对于签证有帮助的材料,如以上材料中有并不具备的,可不予准备,但须做好向签证官解释理由的准备;

3.具备以上材料并不保证获得美国签证,在办理过程中有可能因为材料提供不准确、不清楚或别的方面原因要求补充相关材料;

4.凡申请过移民或非移民签证的客人,无论其申请是否被批准,请如实说明

材料名称

具体说明

护照

1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)

2. 请在护照最后一页签名,中文姓名,如是2012年5月15日后办的新版护照因已有签字则无需签名

3. 持换发护照者,必须同时提供所有旧护照原件

4. 护照至少有两页以上空白签证页

照片

1.2×2英寸(51×51毫米)白色背景的近期正面免冠彩照2张,请在照片背面写上名字

2.和国外著名景点合照,近期全家福照片(面试时,请您自带原件)

身份证

1.身份证复印件:请将身份证的正反面复印在一张A4纸上;(面试时,请您自带原件)

户口本

户口本复印件:户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属 (面试时,请您自带原件)

结婚证/离婚证

如果已婚,请提供结婚证复印件;如为离异,提供离婚证明复印件(面试时,请您自带原件)

财产:

个人资产证明10-30万(存折/单、房产、车产、有价证券、能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等能证明本人财产的相关材料)

1.主要资产(必须三选一)

A.存折(有多笔交易记录的存折,最少是半年以前开始存入的。

B.对账单(有多笔交易记录的银行借记卡对帐单

C.存单(冻结日期为回团后的至少两个月)

PS: 不能够提供银行存款证明

2.辅助财产A.工资单B房产及车产

C股票交割单,房屋租赁合同,国家债券以及理财产品等

以上两项面试时,请您自带原件

营业执照/机构代码证

营业执照/机构代码证副本的清晰复印件:用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章(面试时,请您自带原件)

个人资料表

后附,请完整并准确填写,并且需要客人在最后签名

担保函

1. 使用公司正规抬头纸打印,内容全部为英文

2. 担保函内容需包括:单位名称、本人职务及收入、具体旅行时间、

负责人职务、签字以及电话、传真,并需注明担保申请人按期回国

后附样本供参考,见附件

(面试时,请您自带原件)

单位简介/名片

1.单位宣传彩页,宣传册名片等,如没有的,请用公司抬头纸打印详细公司介绍,并加盖公章以及提供工作证等 (面试时,请您自带原件)

英文简历

1.提供英文简历一份。

如职业为教师、科研项目等特殊职业,建议申请人提供的英文简历要更加详细,包括发表过的文章清单(后附样本供参考,见附件3(面试时,请您自带原件)

学校准假信

1.使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文

2. 准假信内容需包括:学校名称、学生所在系或班级、具体旅行时间、系领导或校长的签字以及电话、传真,并需注明担保申请人按期回国

3.后附样本供参考,见附件2(面试时,请您自带原件)

学校简介

学校宣传彩页,宣传册等,如没有的,请用学校抬头纸打印详细学校介绍,并加盖公章以及提供学生证等

(面试时,请您自带原件)

14周岁孩子以下申请

北京领区内14周岁以下(不含14周岁)的孩子申请非移民签证,如果孩子的父母或父母中的一人也需要申请签证,那么可以由父母(或父母中的一人)在前去使馆面谈时同时携带孩子的签证申请材料替孩子一起申请;如果父母中至少有一人持有效的美国非移民签证,此年龄段的孩子可以通过免面谈代传递服务申请签证;(详情请向我社咨询)

担保金

每人十万元人民币以上担保金

提示

1.申请人需要亲自到美国使馆面试;

2.为提高签证率,请务必最大限度提供对于签证有帮助的材料,如以上材料中有并不具备的,可不予准备,但须做好向签证官解释理由的准备;

3.具备以上材料并不保证获得美国签证,在办理过程中有可能因为材料提供不准确、不清楚或别的方面原因要求补充相关材料;

4.凡申请过移民或非移民签证的客人,无论其申请是否被批准,请如实说明

1.护照

1.1 护照有效期自回国之日开始算,应为6个月以上有效期

1.2 护照最后一页应有本人的中文名字签名,且不能有涂改痕迹

1.3 护照不能有破损、污渍

2.照片

照片应为正面免冠照,且照片必须清晰,不能使用像素低的翻拍照片

照片尺寸、背景应严格参照签证完整版要求准备

照片头部比例约占整个照片2/3,头部上侧不得紧贴照片边缘

照片中申请人如佩戴眼镜,不应遮挡眼睛且不应反光

建议面试时能多携带几张以往出国旅游的照片以及近期的全家福照片

3.财产

能体现出每月工资收入的对账单或存折为最主要的财产,建议首选。对帐单需体现出近半年以上交易记录,存单或存折要求存款日期在半年以前

银行对帐单等财产证明上应能体现出帐户持有人的名字

对账单应提供盖有银行公章的原件,如果是客人在网上自己打印的对账记录,记录单上须有银行盖章

房车作为辅助财产也非常重要,建议尽可能多的提供,提高出签率

美国使馆不接受存款证明

4.在职证明/准假证明

在职证明/准假证明需使用公司/学校正规抬头纸打印,不能为白纸或无公司/学校抬头的信笺纸

在职证明/准假证明的内容需要正确,参加旅游团的申请人,在职证明/准假证明内不能有考察、学习等除旅游以外的字眼

在职证明/准假证明中,申请人出国日期应为团组具体出发和回国的时间

在职证明/准假证明中不能留有“附件-在职证明参考样本”、“附件-准假证明参考样本”、“XXXX”等提示语或字符

在职证明/准假证明最后应有领导签字,并盖有单位/学校的公章,公章上的单位名称应与营业执照以及在职证明/准假证明信纸抬头保持一致(如信纸抬头为单位的简称或为集团总抬头也可,例:单位公章是中国移动通信有限责任公司北京分公司西单营业厅,信纸抬头为中国移动通信集团,此种抬头为正常情况,可以接收)

5.退休证

退休证复印件应包括退休证首页以及退休证中所有信息页

退休证丢失、退休证正在办理中、内退、退养等情况,需由原单位出具退休证明:使用单位正规抬头信纸,内容包含证明申请人原来的工作职务退休时间,退休金数额,以及没有退休证的原因,最后需有领导签字并加盖单位公章

6.出资证明

无业人员或家庭主妇必须提供承担此次出行费用的出资人的相关证明,出资人的范围仅限为申请人的配偶、子女以及父母

出资证明应使用出资人所在单位的正规抬头纸打印,内容需要包含:出资人的职务,薪水,出资人与申请人的关系,以及承担该申请人的此次出行费用,最后需有领导人签字,联系电话并加盖公司公章

自由职业者需提供经济收入证明(比如炒股者提供股票交割单;房屋租赁者提供房屋出租合同;摄影师/画家/作家提供自己的作品;语言教师/音乐家提供资格证明书;开网店者提供支付宝等帐户明细等)

7.居住证明

无业人员、家庭主妇、自由职业者需提供由街道社区开具的居住证明信,证明信需用正规抬头纸打印,并加盖公章

8.个人资料表

个人资料表的所有内容均需填写完整

曾经申请过美国签证的客人,无论申请是否被批准,都必须如实填入个人资料表中,包括申请的签证种类、申请时间、地点等均需完整填入

9.其它

18岁以下小孩不需要提供三方亲属关系公证书,但建议提供小孩的出生证明

符合使馆免面试条件的申请人,必须使用免面谈代传递服务

除护照和两张2×2英寸(51×51毫米)白色背景的近期正面免冠彩照必须提供原件以外,其它所有签证材料只需提交复印件,但最终去使馆面试时需要自行随身携带原件

为提高签证率,请务必最大限度提供对于签证有帮助的材料,如果美国签证所需材料中有些是客人并不具备的,可不予准备(护照和签证照片除外),但须做好向签证官解释不具备理由的准备

请注意, 具备完整版中的所有材料也不能保证客人一定能获得签证。客人需提前做好准备,以便能够在面谈时合理解释其访美目的和回国理由,并出示相关证据证明自己的陈述

美国非移民签证预约信息表

号:出发日期:行程:销售:计调:

姓名(中文)

护照号码

目前常住地

身份证号码

手机号

 

您是否曾经获得过美国签证?□是□否(如果是,请提供上次获得签证的具体日期:日,签证签发地点:签证种类:是否被美国使馆行政审查过:□是□否

您是否曾经被美国使馆拒签?□是□否(如果是,请提供拒签的具体时间:日,申请的签证种类:是在哪个使馆进行的签证申请:

您方便去美国使馆进行面谈的时间:

备注:

1、请您如实填写以上几项信息,我们将以此为参照为您预约面谈;我们将客人常驻地所属领区默认为面试地点;预约一旦完成,以上信息将不能进行修改。

2、预约完成后,您还需填写我社的《申请赴美报名表》进行签证申请(详见美国签证所需材料完整版),谢谢!

1 1.姓名

2.曾用名

3.性别

4.出生日期

5.婚姻状况     □未婚    □已婚    □离异    □丧偶     注:若为离异,须提供以下信息:

 

1)离婚次数:

 

2)每位前配偶的姓名,出生日期,出生地点,与每位前配偶结婚及离婚的日期,每次离婚的原因以及每位前配偶的现住址(申请美国签证申请表必填项):

6.出生地(包括省份及城市)

         

7.户口所在地(包括省份及城市)

           

8.身份证号码

 

9.在本单位工作年限

 

10.家庭电话及传真

11.手机电话

12E-mail

13.家庭地址

14.邮编

15.护照号码

16.护照签发地(包括省份及城市)

                   

17.护照签发日期

18.护照失效日期

19.家庭成员(包括配偶、子女、父母,不论离异或去世,均必须填写

姓名

关系

出生日期

出生地

工作单位

   

   

   
   

   

   
   

   

   
   

   

   
   

   

   

20.申请人就职单位或就读学校信息(注:退休人员填写退休单位信息)

中文名称:                        

英文名称:

中文地址

英文地址

注:退休人员需填写:   入职时间:            

                       退休时间:            

21.职务(如果已退休,写退休)

22. 邮编

23.单位(学校)电话

24.单位(学校)传真

25.本人月收入以及年收入

26.请简要描述一下您的工作职责(如您主要负责的业务范围,岗位职责,工作内容等)

27.此次费用由谁承担(如非本人,请提供出资人的联系方式)

28.单位负责人姓名和职务

29.单位负责人电话(办公座机)

30.您是否曾经获得过美国签证?   □是    □否   (如果是,请提供上次获得签证的具体日期:         日,签证签发地点:  签证种类:    )

31. 您是否到过美国? □是   □否   (如果是,请提供上次赴美的具体信息:到达日期:           日,停留天数:   )

32. 您的美国签证是否曾经遗失或被盗: □是  □否  (如果是,请提供遗失或被盗的具体年份:    年)

33. 您是否曾经被美国拒签、被拒绝入境美国,或入境时被撤回您的入境申请?   □是    □否  (如果是,请提供时间:           日,并做适当解释)

34.您是否有亲属在美国:  □是   □否     (如果是,请说明其在美身份及与您的关系)

35.您是否持有或曾经持有美国驾照?             

36.您的护照是否曾经遗失或者被盗?

       □是       □否

37.在美联系人的姓名或组织机构的全名和地址(包括电话号码,如随团旅游可不填写):

38.在美期间的住址(如随团旅游可不填写):

39.与您同行人的姓名和与您的关系

40.您是否有具体的旅行安排? □是    □否      (如随团旅游可不填写)

如答是,请提供一份完整的旅行计划,包括到达和离开的日期,航班信息,将访问的具体地

点和上述各地的联系人。

41.请列出在过去五年内您曾经进入的所有国家(包括每次访问的年份)

42.您是否曾经参军?   □是    □否    (如果是,请提供服役的国家,部署,军种,军衔,级别,从事专业以及服役日期)

43.列出所有您曾经和目前就读的学校。包括职校,但不包括初级学校。(高中及以后)

    学校名称:

    地    址:                                                         邮编:

    专业:

    起止日期:从          日 至             

    学校名称:

        址:                                                         邮编:

    专业

    起止日期:从          日 至             

44. 列出您的上两个工作单位(除了现工作单位之外)

    单位名称:

    地    址:                                                         邮编:

    主管姓名:

    起止日期:从          日 至             

    单位名称:

        址:                                                         邮编:

    主管姓名:

    起止日期:从          日 至             

我们将依据此表为您准备赴美签证资料,请务必详细填写。

申请人声明:以上内容均为本人真实情况,本人清楚了解如因提供虚假资料或填写错误信息、填写不完整信息及漏填项目均可能会导致延长申请时间及被使馆拒

签、缓签、行政审核等情况的发生,如出现上述情况均有本人负责。

声明人签字:_____________________

附件1:担保函参考样本

Date:06.June.2004

Attn.: Visa Section

Dear visa officer:

This is to certify that Ms. XXX is the Accountant of our company. She is going to the United States for a tour in June 2004. We guarantee that she will obey the local laws during the tour and come back to China as soon as she finishes the trip, and her position in the company will be kept for her until her return. Her annual income is 80000RMB. She will cover all the traveling expenses, including accommodation, transportation, meals and medical insurance, please kindly issue her the visa after your checking up!

Name                  Sex        Date of Birth             Position               Passport No.

XXX                   F          16/12/1949                 Accountant        147606634

Sincerely yours

负责人姓名(中英文)

英文单位名称: (加盖单位公章并由负责人签字

英文单位地址:

Tel:010-66666666

注意事项:

1、划线部分请根据申请人实际情况填写,然后去掉横线。

2、年薪数额请尽量确保在50000人民币以上

3、签字负责人不能是申请人本人、亲属或同行人

附件2:准假信参考样本

Certification

XXX is a student in class XX grade XX in XXXXXX.

Now, we agree that he / she will travel to the United States in the winter vacation, which lasts from xx.xx.xxxx to xx.xx.xxxx with his / her parents. According to the schedule, they will stay in there for almost xx days. All the expenses including the transportation, the accommodation, the meals and the health insurance will be furnish by his / her parents. We hereby guarantee that he /she will obey the laws in the United States, and study in our school after he /she comes back.

Yours sincerely;

英文学校名称: (加盖学校公章并由学校领导签字)

英文学校地址:

Tel:010-66666666

注意事项:

1、划线部分请根据申请人实际情况填写,然后去掉横线。

附件3:(请用英文填写)

Sample Resume 简历样本

 Name (in pinyin and Chinese): 姓名(拼音和中文)

Gender: 性别

Date of Birth: 出生日期

Place of Birth: 出生地

Home Address: 家庭地址

Business Address:工作地址

Home Phone: 家庭电话

Work Phone: 工作电话

Mobile Phone: 手机

E-mail: 邮箱

Education (教育)——– please list all degrees attained, beginning with the most recent

Month, Year – Month, Year University Name 写出所有的教育经历,从最近的开始

Degree and Major 学位和专业

Thesis Topic/Research Focus (for masters and phd degrees) 论文题目/研究焦点(为硕士和博士学位)

Work Experience 工作经历– please list all work experience 写出所有工作经历

Month, Year – Month, Year Employer 月,年——月,年 单位名称

Location 地点

Position or Title 职位

Duties 职责

Awards and Group Memberships – if any 奖项和组成员——如果有

Publications – please list all publications, if any 刊物—如果有写出所有刊物

Travel History – please list all countries you have visited 出国记录—写出所有去过的国家

Example: U.S.2002, 2003)Canada2008, 2009) 如:美国(2002年、2003年)

Travelling With – please include names of everyone you plan to travel with to the U.S.

伴我行-请包括每个人的名字你打算到美国旅行

回到顶部